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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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濱鮓

今シーズンは9月中旬に試しに作られたかす汁をオフサイドでいただいてスタートしましたが、10月より始められたかす汁とかやくご飯を求めて先週参りましたらどちらも売り切れ、残念無念〜!
週が明けてリベンジ〜とお伺いいたしました周防町の名店 濱鮓さん。
1108店
1108看板
1108告知

いろんなオカズのあるケースを素通りしましてシンプルなかす汁とかやくご飯のセット700円。
1108おかず
1108メニュー

冷たい粉茶でホッコイショ〜。
1108茶

ココのかす汁は一人前ごとに火にかけて温められるのでクタクタにならず、いつも出来立ての風味です。
1108セット
1108かす汁

具材を丁寧に細かく刻まれたかやくご飯に浅漬けのキュウリと白菜が嬉しいです。
1108かやくご飯
1108漬物

キメの細かいかす汁、酒粕は1年寝かしたモノを使われてるのを昨年お聞きしました。
1108かす汁2
1108器

かす汁には七味をふりかけていただきましてかす汁椀の底からこんにちは〜で、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
これからシーズン本場のかす汁、まだどの店もスタート遅れ気味ですが楽しみにお待ちしております。     Y

↓今年こそ来るぞ

↓かす汁ブーム


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/11/09(月) 06:00:00|
  2. 食堂
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