Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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ふる里

皆様改めまして、あけましておめでとうございます。お正月二日の今日はBeegleおせち。アジア文化研究会の忘年会でここ数年恒例になっております弁天町の名店、ふる里の様子をお届けいたします。
0101店
0101看板
0101提灯

年も押し詰まった12月30日の夕刻、迷路のように入り組んだ店内はご覧の通りの盛況ぶりでした。
0101店内

お通しは高野豆腐と鶏肉の玉子とじ。
0101お通し

生ビールでカンパ〜イ!プッファ〜
0101ビール

箱うに。海苔に乗せて、トロウマ〜!
0101うに
0101うに2

土手焼き。
0101どて焼き

ふぐ一本コースの半身をてっさで。
0101てっさ

去年一年がこの瞬間のためにあった感じです。
0101てっさ2

ふぐにはヒレ酒。
0101ひれ酒

タラの白子ポン酢。ふぐ一本コースを注文するとサービスしてもらえるようです。
0101白子

そして宴はクライマックスへ。てっちり〜!
0101てっちり

ブリブリツヤツヤのアラ身も
0101てっちり2

鍋皮もたっぷり。
0101ふぐ皮

いい景色です。
0101宴

あとはザブザブ鍋に投入して食べるのみ。
0101てっちり3
0101てっちり4

〆の雑炊は厨房で作ってくださいます。ポン酢を垂らしながらいただきました。
0101雑炊

食後のデザートは西瓜。
0101西瓜
結局2回ほど注ぎ酒もいただきまして一人約¥5500。これだけ人気になるのもわかるコストパフォーマンスの良さでした。昨年久しぶりにバンコクでの研究活動に参加させていただいたアジア文化研究会。今年も参加できればいいなと思います。   T

↓福

↓注入


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/01/02(土) 06:00:00|
  2. 鍋物
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