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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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うどんちり本家 にし家

昨年末に鍋焼きうどんでお世話になりました東心斎橋の老舗にし家さんですが、店前を通りましたらこのディスプレイ。
0110店
0110見本
0110見本2

冬場のスポットメニューとして鶏みぞれ鍋焼きうどん、これは素通り出来ませぬ〜で暖簾をくぐって店内へ。
0110暖簾
0110店内

温かいお茶とおしぼりでホッコイショ〜。
0110茶
0110メニュー

土鍋グツグツで出てまいりました鶏みぞれ鍋焼きうどん税込1166円。
0110うどん

シンプルですがたんまりの鶏肉とエノキ、ネギ、たっぷりの鬼おろし。
0110うどん2

とんすいに取り分けて柚子胡椒を溶きます。
0110うどん3
0110柚子胡椒
0110うどん4

土鍋の底からこんにちは〜でポカポカにカラダ暖まり、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0110土鍋

鬼おろしとは大根おろしの別な呼び名と思っておりましたら、ちゃんと別に鬼おろし器なるものがありました。竹製で鬼の歯が突き出てる様で熱を持たず、ふっくらと空気を含んだ粗めの大根おろしが出来るみたいです。
IMG_7018.jpg

柚子胡椒との相性はバッチグゥ〜、今シーズン一番の暖まる鍋焼きうどんになりました。    Y

↓新成人諸君

↓君達がいて 僕がいる


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/01/11(月) 06:00:00|
  2. うどん・そば
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