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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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釜あげうどん 二葉


異国人で溢れかえっている黒門市場の釜上げうどんの二葉。
0219店

この表札に書かれているように創業は明治のようです。
0219看板

なべ焼きと粕汁が大好きだった所長を偲んでお邪魔しました。
0219カウンター

やって参りました! たっぷりとかつお節を頭に載せた釜あげそば。
0219うどん

ここの釜あげは出汁につけて食べるのではなく、生醤油をまわしかけて頂くワイルド市場スタイル~
0219醤油

そこについてくる胡麻と備え付けの青ネギを遠慮無くトッピング。
0219うどん2

後は作法なくひたすら麺をすする
そしてかつお節+生醤油のちょっと濃い目のお出しを頂く。
0219持上げ

釜上げうどんの底からコンニチワ~は出来ませんでしたが
土生姜も効いて体も温まりタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0219花瓶

やっぱしナポリタンより釜あげでっせ!!所長~~~~   by ミスターX  

↓釜あげ

↓ボ〜ノ


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/02/20(土) 06:00:00|
  2. うどん・そば
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