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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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京寿司 末廣

この季節恒例となっております京都詣で。二条寺町上ル 京寿司の末廣。
0222店

今年も太っ腹社長に連れて行ってもらいました。
0222店2

古都の歴史を感じさせる渋いたたずまいです。
0222暖簾
0222メニュー札

店内はカウンターも無く三人がけの小さなテーブル席二卓のみ。
0222茶

アルコールの類いも置いてらっしゃらないみたいで社長はご機嫌斜め。
0222メニュー

まあ まあ まあ  鯖ずし(六切)¥2000。一切がだいたい牛丼一杯分・・・
0222鯖ずし

見事な肉厚、美しい形、見た目もお味もバッチグ〜。一口食べたら社長の機嫌も治ってました。
0222鯖ずし2

春を感じる鯛、菜の花、湯葉としめじのお吸い物¥450。
0222吸い物

ジャジャ〜ン!この冬も辿りつけました、むしずし〜!¥1600。
0222むしずし

器ごと蒸された温かいちらし寿司。京都の冬の名物です。器のサイズは茶碗と丼のあいだくらいでしょうか、美しい〜 上品〜 
0222セット

錦糸玉子の絨毯の上に海老やら椎茸やら桜でんぶやら。
0222むしずし2

こちらは社長の“上”¥1900。明らかに具の量が違います。並でいいも〜ん。
0222むしずし上

錦糸玉子の下には焼きアナゴがざっくざく。酢めしのかげんもバッチグ〜
0222むしずし3

むしずし鉢の底からコンニチハ〜どすえ〜。
0222椀
太っ腹社長に感謝。来年もよろしゅう頼んます〜。   T

↓古都の雅

↓ごっつぁんで〜す


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/02/23(火) 06:00:00|
  2. 寿司
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