Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

とうふ大阪料理 のりたけ

大阪上本町にありますシェラトンミヤコホテル

0228_01.jpg

入り口を入りますと大きな雛壇が出迎えてくれました。

0228_02.jpg

地下一階にあります のりたけ さんで日本食をご馳走になりました。

0228_03.jpg

まずは御通し 鴨、海老、数の子、鰯、豆腐、銀杏にきな粉をまぶしたのとか色々楽しめました。

0228_04.jpg

京豆腐のお椀は春らしく菜の花が盛られてあります。

0228_05.jpg
0228_06.jpg

淡路島の玉ねぎを出汁で炊いた物をミキサーしてお出汁に入れてあるそうです。

0228_07.jpg

玉ねぎの出汁の鯛しゃぶです。鯛はプリプリ野菜も美味しいです。お出汁がとても美味しい。
生姜とすだちが添えられています。
0228_08.jpg
0228_09.jpg

締めにじゃこ御飯と赤出汁。

0228_10.jpg

デザートはりんごのシロップ漬け、寒天、イチゴ。久しぶりの日本食で大満足 ゴチになりました〜〜
0228_11.jpg

  by もなか

↓タダほど

↓旨いものはない


スポンサーサイト

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2016/02/28(日) 11:38:05|
  2. 和食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fendermania.blog50.fc2.com/tb.php/3032-f5577838
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。