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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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春のごちそう

春の珍事。日航ホテル裏にある和食の名店に連れて行っていただきました。
0401店

なな、なんというメニューの量。しかも日替わり。眺めてるだけで楽しくなります。
0401メニュー

お通し。バイ貝やらフキやら鴨やら。うんま〜い。
0401お通し

鰹のタタキ。この季節の鰹はアッサリしてて大好きです。
0401鰹タタキ

早々にビールからぬる燗へ。
0401酒

春は貝が美味しくなる季節でもあるようで活け鳥貝の刺身。
0401鳥貝

身がプックリして美味しいからとあさりも焼いてくださいました。
0401あさり

春野菜の天ぷら。ほろ苦い大人の味わい。
0401天ぷら

春野菜のレクチャーもしてくださいました。左から時計回りにコシアブラ、コゴミ、タラの芽、ふきのとう。
0401春野菜

若竹煮。お出汁がたいへん美味しいです。
0401筍

酒のアテ二品。イカ明太。
0401イカ明太

ふきのとう味噌はウドにのせていただきます。
0401ふきのとう味噌

メインは焼鯛と九条葱の小鍋。香ばしい鯛、甘〜い九条葱。
0401鍋

残ったお出汁を〆のにゅうめんにしてくださいました。
0401にゅうめん
春爛漫の豪華メニューで季節を満喫させていただきました。いや〜、どれもこれも旨かった。ごちそうさまでした〜。    T

↓寿命

↓延びました


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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2016/04/02(土) 06:00:00|
  2. 和食
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