看板には麺や而今のサードブランドとあります。3軒目の出店のようです。
入口で食券を買って席へ。ラーメン店らしからぬシックでモダンなインテリア。
基本のラインナップは塩、醤油、味噌、カレー。
塩でいってみました。天然塩の極上あさりそば¥750と金の胚芽米の極上おにぎり¥160。
具はチャーシュー、玉ねぎ、カイワレ。あさりが入ってるわけではありません。
好感度の高いいびつな形のおにぎり。昆布の佃煮もナイス」。
まろやかな動物系のスープにあさりの旨味がブレンドされた塩ラーメン。アッサリでもなくコッテリでもなく、丁度ええ塩梅です。
ラーメン鉢の底から感謝の文字がコンニチハ〜。どういたしまして。
四種類の味の中でメニュー名にあさりを謳っているのは塩だけでした。日頃の不摂生の後ろめたさから、どうしても貝のスープを選んでしまいます。 T
↓これで
↓また飲める
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