Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

魚伊 本店

酔った話の流れで催された鰻の会。会場は谷町線関目高殿から徒歩5分ほどの住宅街にある魚伊本店。関西地焼き炭火焼き鰻がいただける慶応三年創業の老舗です。
0608店

なんとも風情のあるたたずまい。総勢六名でうかがいました。
0608店2

フムフム・・・
0608産地

一階のカウンター、テーブル、小上がり席がまたたく間に満席。
0608店内

メンバーは男子3名女子3名で年増の合コン状態に。まずはビールでカンパ〜イ!
0608ビール

鰻料理を片っ端からいきます。肝焼き。
0608肝

う巻。フワッフワ〜
0608う巻

うざく。
0608うざく

燻製。スモーキーで塩が効いててアテにぴったり。燗酒〜。
0608燻製

山椒の実と煮てあるやわらか煮。
0608やわらか煮

八幡巻。
0608八幡巻き

徐々にテンションアップで白焼き〜。トレーの下に湯がはってあって冷めません。
0608白焼き

まだもうちょっとアテを〜。で馬刺し。
0608馬刺し

鯨刺身。ハリハリ鍋もありました。
0608くじら

ほたるいか黒作り。などでしこたま飲んでからメインへ。
0608黒造り

うな重(上)が出てきてテンションはクライマックス。
0608うな重

並は五分の二尾、上は三分の二尾。ちなみに特上は一尾となっております。
0608うな重2

表面パリッ、中フワッ。関西風ならではの香ばしい香りがして旨い〜!
0608うな重3

肝吸いも旨い〜!
0608肝吸い
鰻料理ほぼコンプリートでそれに合わせてお酒もそれなりにいただいて一人だいたい¥6000ほど。あまりこんな人数で鰻を食べた記憶はありませんがひょっとしたら鰻は5、6人ぐらいで食べるのがいいのかも知れません。    T

↓精も

↓つきまっせ〜


スポンサーサイト

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2016/06/08(水) 20:40:07|
  2. うなぎ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fendermania.blog50.fc2.com/tb.php/3119-49e63937
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。