Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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牛カツ専門店 京都 勝牛

心斎橋交差点南西裏の牛カツ専門店 京都 勝牛。最近あちこちで見かけるお店です。
0622店

和牛の英語表記が WAGYU BEEF とは知りませんでした。
0622暖簾

お店は地下一階。カウンターとテーブルがあってゆったりしています。贅沢に四人掛けテーブルを独り占めさせていただきました。
0622茶
0622メニュー2

注文したら美味しい食べ方のお勉強。
0622食べ方

あっという間に出てきました牛ロースカツ膳¥1280→税込¥1382。
0622定食

一センチくらいでしょうか、細くカットされて端正に盛りつけられた牛カツ。わさびが添えてあります。右手前は和風カレーつけ汁。
0622牛カツ
0622牛カツ3

火の通り具合はこんな感じ。
0622牛カツ4

麦ごはんと赤出汁。
0622ごはん

手前からだし醤油、山椒塩、牛カツソース。
0622調味料

お店のスタンダード、わさび醤油から。
0622わさび醤油

山椒塩、ソースにつづいてカレー。どれも京都らしい淡白な味わいです。
0622カレー2

おかわりを多い目でお願いしたらてんこ盛り〜
0622おかわり

最後は残りのカレーをかけて牛カツカレー丼でいただきました。
0622カレー丼
脂の少ないレアな肉、細いカット、調味料もボリュームも含めて京都らしいといえば京都らしい、ヘルシーといえばヘルシーなアッサリ牛カツ。B食漬けの舌にはとても上品に感じられました。    T

↓60秒で

↓揚がります


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/06/22(水) 19:34:41|
  2. 肉料理
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