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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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大阪大勝軒

大勝軒の血を受け継ぐ日本橋の人気店の大阪大勝軒
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食券機の上には驚愕のホワイトボードが吊るされております
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食券を購入しセルフのお冷とともに着席
復習の意味も込めて食べ方を再読
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店内では注文が通り出来上がりの度にこの両名での
オウム返し合戦
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程なくやってまいりましたつけ麺(並) 780円
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このツルツルテカテカの麺は(並)で茹で上がりが400g
(中)も頂いたことは何度とありますが、
やはりこれくらいが適量かと
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魚介系の甘酸っぱい混ぜると色が変わるスープの中には
ゆでたまご(半分)チャーシュー・メンマ白ネギが沈んでおり
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わたし的な食べ方ですが、3分の1くらいいただいたところで
酢を二周ほどまわしかけ、味の変化を楽しみます
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この店のいいところはスープ割りが
店員さんがイチから作ってくれるとこそです
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ポットのぬるくなったスープを注ぐのでは
スープ割りの旨さが半減しますもんね・・・

最後に一つお願いなんですが
並と中の間をメニューに加えてくださいな大勝軒さん。   ミスターX

↓何卒

↓600gを〜


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/08/29(月) 19:53:39|
  2. 中華そば・ラーメン
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