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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

味処けん 其の弐

連休明けの7周年には顔出せなかったので、遅ればせながら寄りましたミナミ相合橋商店街近くの味処けん。
けん2看板
今夜は珍しく女将のミュージシャンMKちゃんが手伝っておられました。とりあえずタマじゃが?(タマヒモとじゃがいもの炊いたん)
けん2タマじゃが
次はシーズン到来の鮎、3尾のまん中のベッピンの欄ちゃんを指名。
(ばら、ぼたん、ゆりとチャイまっせ~)
けん2鮎生
炭火でじっくりと~
けん2鮎焼
踊り串と化粧塩は流石にプロの技。
けん2鮎皿
もひとつゼイタクにこのデカい岩牡蠣、
けん2牡蠣生
けんちゃん炭火で焼こうとしたら隣に座っておられたすし処NK大将からある焼き方を教えていただきました。写メでは見せれない秘伝の焼き方でホクホク~。
けん2牡蠣焼
どの一品もサイコ~お酒もすすみタイヘンオイシュウゴザイマシタ。しかし帰り道の自転車はいつものごとくフラフラ~のフラワーショウでした。Y

↓ようこそ~ 皆さま~ ご機嫌宜しゅう~♪

↓歌って~ 笑って~ フラワーショウ~♪


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  1. 2009/05/23(土) 08:25:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

コメント

鮎の骨抜き、2年前に亡くなられたYKさんに貴船の川床で教えて貰ったので、できまっせぇ。ところで、岩牡蛎は、どこ産で?
  1. 2009/05/23(土) 11:30:46 |
  2. URL |
  3. Dやん #-
  4. [ 編集]

さん~

ゲ○さん、セ○さん、ワ○ラさん?藤三今日から三周年~。
  1. 2009/05/23(土) 12:00:08 |
  2. URL |
  3. Y3 #-
  4. [ 編集]

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  1. 2009/05/23(土) 22:17:54 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

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