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Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

ラチャ

イエローシグナル点灯のカレー屋、赤・黒の後にできた南船場のタイ屋台ラチャ。
ラチャ看板
頭に団子を乗せた愛想のいいお姉さん二人でやってはります。
ラチャ店
店内はタイ製品だらけ。このチープな椅子は高さ調節のため3段重ね。
ラチャ椅子
シンハービール¥400に
ラチャシンハー
好物のチェンマイソーセージ¥580。バンコク思い出すなぁ~。
ラチャソーセージ
プリプリ海老の生春巻¥350×2。トロっとした甘~い辛~いソースで。
ラチャ生春巻
ラープムー(豚ひき肉の香草あえ)¥580。パンチの効いた味でご飯にも合う感じ。
ラチャ豚肉
ワイッティオ(タイラーメン)¥680。麺は平たい米粉の麺、
ラチャラーメン
ナンプラー、唐辛子、酢、砂糖で好みの味にしていただきます。
ラチャ調味料
名物カオマンガイ¥700。スープで炊いたご飯と蒸し鶏。味噌醤油みたいなソース。
ラチャカオマンガイ
お姉さん方かなりのタイフリークらしく一人は後から入ってきたタイ人らしき女の人と現地語(たぶん)で喋ってました。女の人がやってはるから入り易いのか、若い女性のお客さんが多い気がします。Sさん、鼻歌歌いながらいっぺんどうですかぁ?T

↓コンニチハ~コンニチハ~♪

↓ニシ~ノ~クニカラ~♪


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  1. 2009/09/22(火) 08:25:00|
  2. エスニック
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