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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

なにわフレンチ Begin びぎん

去る1月15日、あの、なにわフレンチびぎんさんが移転、拡大、新装オープンされたので早速伺いました。
びぎん看板
暖簾、引き戸、お座敷の「お箸で食べる」和の雰囲気は残しながら
びぎん店
カウンターの後ろもお座敷もだいぶ広くなりしました。セロリときのこのピクルス¥350。掘りごたつ式のお座敷の隣には、こちらの隊長さんご一行様。
びぎんピクルス
とりあえず定番を順番に。赤い黄身トロ~リの初玉子とコンソメゼリー¥450。
びぎん初玉子
自家製鶏ハム 白胡麻のソース¥350。カウンターの中のマスタも動き易そう。
びぎん鶏ハム
ルーコラのサラダ¥450。広くなった分、ソムリエさんの移動距離は伸びたと思いますがテキパキめんどうを見てくださいます。タマちゃ~ん、白、ダボーで。
びぎんルーコラ
明石蛸のエスカルゴ風¥900のエスカルゴ風。赤~、ダボ~
びぎん蛸
島根産 1本釣 鰆の焼き霜、バジルとグラナパダノチーズ¥1600。
びぎん鰆
初玉子たっぷりのポテトサラダのカナッペ1枚¥150。も一杯、赤ダボ~
びぎんポテサラ
前のお店ではマスタのサイズがそろそろ限界に近づいていましたが、これでだいぶ余裕ができました。この余裕を活かして旺盛な食欲を存分に発揮してください。新装御開店、お祝い申し上げます。ごちそうさまでした~。T

↓天政とか

↓金龍とか


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  1. 2010/02/02(火) 06:00:00|
  2. フレンチ
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