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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

とんこつ醤油らーめん 大阪 麦風

東心斎橋界隈で一際派手な看板が目を引くとんこつ醤油らーめん大阪 麦風。
麦風看板
お店の広さはこの看板とええ勝負。
麦風店
お昼の営業5:00まで延長でサービスメニューは夕方までいけるみたいです。
麦風暖簾
この日は、つけ麺《黒味》並 200g ¥800、単品で。
麦風つけ麺
《黒味》の正体はこの黒~い油。豚骨+魚介に芳ばしさがプラスされます。
麦風つけ出汁
見た目は派手ですが味はおとなしめでした。
麦風持上げ
つけ麺の定番、豚骨に魚介を合わせた出汁はだいたい似た味で、あんまりハズレが無いのがウレシイです。ただ、どこも普通のラーメンに比べてちょっとお高めなのは何か理由があるんでしょうか?T

↓麺?スープ?手間?

↓他に何か?


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  1. 2010/03/20(土) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
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