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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

ギョーザ専門店 南平

畳屋町、宗右衛門町からちょっと北、大阪名物?ひと口餃子の南平。
南平店
ゴージャスな大理石のカウンターに座ると食前酒の梅酒が出てきます。
南平食前酒
餃子が焼けるのを待つ間、旨みが凝縮されたきゅうりの浅漬け¥220と
南平きゅうり
白菜キムチ¥320。
南平キムチ
数滴たらすと風味が良くなるらしい謎のお酒。酒?つい入れすぎてしまいます。
南平タレ
餃子(15ヶ)¥700。餡が少なく皮の面積が広いのでパリパリの焼き上がり。
南平餃子
時々あいだにきゅうりの浅漬けを挟むとサッパリいただけます。
南平餃子大
こんがりええ塩梅の焼きおにぎり¥160。残しておいた白菜キムチをオカズに。
南平おにぎり
餃子は一人前15個ありますがサイズが小さいのであっと言う間に無くなります。きゅうりとの相性も良くどんどんビールが進んで気が付くと追加オーダー。どこかで自分にブレーキをかける自制心が必要です。T

↓餃子、ビール、きゅうり、ビール

↓止まらん・・・


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  1. 2010/03/24(水) 06:00:00|
  2. 中華料理
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