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Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

麺鮮醤油房 周月

遥々、四国の「まっちゃま」からお越しになったラーメン屋さん
黒門市場の取っ掛かりの恐れ多くも「千成」のまえに進出~
周月看板
早速、看板の「つけそば」に誘われて連チャンでいってまいりました。
周月説明
まだ真新しい券売機で「つけそば」¥780を購入
200g~500gまではおんなじ料金でしたが
虫の知らせで並盛り200gを選択・・・
周月つけ麺初回
お味のほうですけども、とにかく魚~~~~~
近くの「玉五郎」とは、「ち~とばかし種類が違うで臭」で
まずは軽くジャブもらい・・・
周月つけ出汁
付け汁に張り詰められた「ブラ」で、もう一発・・・
麺のほうは、入り口の機械で自家製麺ですが
周月製麺工程
看板通り、手もみ過ぎなんか?
はたまた、茹で方が悪いのか?
1度目は、麺同士が引っ付きあって「団子三兄弟」状態・・・
周月麺初回
「兄ちゃん、湯がく時、ちゃんと麺ほぐしてや」と一声掛け退散。

しかしこれで懲りてはBeegleレポーターは務まらんと
日を改めて再度のチャレンジ(当然200gにて)
周月つけ麺2回目
「又あいつ来よった!」と言わんばかりの顔で
おんなじ兄ちゃん、今度は、頑張って麺ほぐし
が、しかし、今度は細切れのショートパスタ状態・・・
ものによっては、そば飯に入ってるそばくらいの短さ・・・
周月麺2回目
「ちょっと、釜前をワイに替われ!!!」って
怒鳴りつけてやりましたわ!(心の中で・・・)

炙りチャーシューならぬ、炙りメンマを出すように
結構独創的な味で、ひょっとしたらブレークするかも・・・

流行る前に、常連客の仲間入りをしたいんやけど
箸をうまいこと使えんワイには、ちょっとツロ~ゴザイマシタ

だって細かいもんつかめないんだも~ん・・・
もう一回、今度はラーメンを食べに行こうと画策しているGより

↓次までに

↓箸練習しとこ


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  1. 2010/04/11(日) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
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