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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

ラーメン 宝来

阪急三番街1Fの路地にあるラーメン店、宝来。
宝来店
場所がら日曜の午後はスポーツ新聞片手の中高年男性が多く店内は静かです。
宝来看板
キムチもメンマもフリー。間違う人が多いのか、色分けされてました。
宝来メンマ
味噌ラーメン¥650。お言葉に甘えてメンマをドバっと。
宝来味噌
甘みのあるスープに餃子用のラー油でアクセントをプラス。
宝来ラー油
柔らかめのツルシコ麺。玉ねぎ、人参、もやし、コーンと野菜も豊富。
宝来持上げ
このお店もかなり古くからあるように思います。ラーメンにもいろいろな流行がありますが世間の流行に流されることなく、ひたすら自分の信じる道を行く。そんなところがオジサン達は好きなんです。T

↓つけ麺?相済みません…

↓自分、不器用ですから…


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/30(金) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

この店、ほんま、歴史は古いでっせ。なんとか横丁、と名前もあるけど、思い出せません。もしかして地蔵横丁やったかも…。僕の記憶の中では33年前にはすでにありました。想像するに、3番街が出来る前からこの近辺にあったのでは?アメ村のバーのQさんはすぐ近くのお地蔵さんによく参られるそうで、その時にこの店に寄られることもあるとか。昔から、「これが旨い!」「あれが旨い!」というメニューはないのに、生き残っているのが凄いです。もしかしたら、アイスホッケー選手だった本部長もご存知かも…。
  1. 2010/04/30(金) 08:43:19 |
  2. URL |
  3. Dやん #-
  4. [ 編集]

Dやん

毎度です。
さきほど確認してきました。
地蔵横丁でした。
看板メニュー無しでもそれだけ長く続けてらっしゃるのにはきっと何か理由が有るんでしょうね。
知りたいもんです。
  1. 2010/04/30(金) 11:39:53 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

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