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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

やき鳥 釜めし 南天

神戸東門街裏通りにあるやき鳥と釜めしのお店、南天。こちらのお店の女将さんに連れて行ってもらいました。
南天店
カウンター10席ほどの小さなお店、お兄さん二人でやってはります。
南天箸袋
ポテサラ。値段不明。マヨネーズがちょうどいい具合。
南天ポテサラ
やき鳥は一皿¥250~¥300。つくねと皮。
南天つくね
はーと¥300。皮とはーとは女将さんに任せて
南天はーと
好物のささみ梅肉焼¥500をつまみながら、釜めしの炊きあがりを待ちます。
南天ささみ
完成!ミックス釜¥600。そろ~っと蓋を取ります。湯気でメガネが曇ります。テンションがあがります。
南天釜めし
出汁が効いてます。おこげもいい感じです。他にあなご、えび、とりなど、どれも¥600。一回一回の手間を考えたらかなりお値打ちです。
南天釜めし茶碗
さすが長年神戸で店をされてる女将さん、いい店をよくご存知。割り勘でとお願いしましたが、どうしても「ここは私が」とおっしゃるのでお言葉に甘えておきました。
おかみさ~ん、時間、いや、ごちそうさまでした~。T

↓あの~こは~♪

↓どこ~のこ~♪


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/26(月) 06:00:00|
  2. 焼き鳥
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

おかみさん、
オトコマエですな♪
  1. 2010/04/26(月) 22:21:59 |
  2. URL |
  3. 南船場3丁目 #-
  4. [ 編集]

南船場3丁目さん

まいどっ

あの女将さん、オトコマエすぎて
おっさんみたいになってきました。

また行こね~
  1. 2010/04/27(火) 20:04:22 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

すんません。
おっさん化促進中。
「ここは私が」と言うた覚えもありません。
それさえもおっさん化ですか?
  1. 2010/04/29(木) 05:30:33 |
  2. URL |
  3. 女将さん #-
  4. [ 編集]

お、お、女将さん

これは、これは、
ようこそいらっしゃいました。

あれっ?
「ここは私が」言いはりませんでした?

じゃあ女将さんのおっさん化ちごて
こちらの老化が進んだんでしょう。

また伺います。


  1. 2010/04/30(金) 11:51:21 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

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