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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

御馳走 UDONLIFE うれう

南港通り塚西交差点西の御馳走 UDONLIFE うれう、
うれうドンキー
うれうのぼり
外見は町屋風、
うれう店
店内はカフェみたいな感じです。
うれうカウンター
ご主人が丁寧にうどんを打ち、前の大きな釜で几帳面に湯がいておられました。
うれう厨房
食しました釜揚げつけ麺880円(ちく天付き)、
うれう釜揚げ
ツルンツルンのうどんに豚肉、ゴボウの薄切りが入ったつけ汁はナイス~!
うれう麺
うれうつけ汁
削りカツオ、とき玉子をチョロリと入れて3段階の味わいを楽しませていただきましてタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
うれうかつお
うれう玉子
最近あまりいわない御馳走の言葉、チェーン店の古潭ラーメンの伝票の裏にまだ解説されてるでしょうか?Y

↓客のために奔走して材料を集め、食事を出してもてなすこと。

↓「ごちそうさま」というのは、その労に対する感謝の言葉になりました。


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/03(月) 06:00:00|
  2. うどん・そば
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