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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

蕎麦料理 はやうち

先月も快晴でした四天王寺お大師さん、
はやうち四天王寺
人生幸郎師匠が生江幸子さんからいつも呼ばれてた「天王寺のドロ亀~。」も絶好の甲羅干し日よりです。
はやうち亀
横におられた下町の学者風の爺さんが「ココにも日本の亀がおらん~。」と嘆いておられましたがホンマかどうだか?
はやうち店
帰りの参道に新しいお店、まだ開店祝いの花が店先にたくさん飾ってあります。
はやうち暖簾
町屋を改装したレトロ風な店内、
はやうち店内
香ばしい蕎麦茶をいただきチョイと休憩~蕎麦が湯がけるまでゆっくりさせていただきます。
はやうちそば茶
食しました辛味大根のおろし蕎麦1100円、
はやうちおろし蕎麦
はやうち麺
大根の辛味が心地良く鼻に抜け、蕎麦も少し硬めの歯ごたえがあり食べごたえありです。
はやうち大根おろし
最後に打ち粉タンマリのトロトロの蕎麦湯もいただき
はやうちそば湯
蕎麦料理はやうちさん、バキューン!バキューン!バキューン!な味わいタイヘンオイシュウゴザイマシタ。Y

↓かあちゃん堪忍

↓ごめんちゃい


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/09(日) 06:00:00|
  2. うどん・そば
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