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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

お好み焼き 鶴橋 風月

クリスタ長堀、お好み焼の鶴橋 風月。今やあちこちにある人気店です。
風月店
夜は「仕事帰りにお好みで一杯」の背広姿のお父さん達で賑っておりました。
風月てこ
オリジナルトマトソース使用の新商品、トマト焼そば¥850。
風月トマトそば鉄板
シーフードやアスパラが入って薄っすらガーリックの香り。イタリアンな風味です。
風月トマトそば皿
お好み焼は店内を巡回しているお兄さんが、各テーブルの鉄板で礼儀正しく焼いてくれます。「かつおを一緒に焼かせていただいてよろしいでしょうか?」「はい。」
風月豚玉1
しばし放置の後、「もう片面焼かせていただきます。」ペタン。再び放置。
風月豚玉2
焼きすぎちゃうんかな~?心配になってきた頃ようやく来てくれました。「マヨネーズつけさせていただいてよろしいでしょうか?」「はい。」完成。ぶた玉(小)¥600。
風月豚玉完成
時間をかけてじっくり焼いてあるのでキャベツがトロトロになってソフトな食感。
風月持上げ
安心できる美味しさです。隣のテーブルのお父さん達が手に手にテコを持って、ワイワイ楽しそうに皆で一つのお好みをつつかれていたのが印象的でした。T

↓背広もきっと

↓美味しいニオイ


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/06(木) 06:00:00|
  2. お好み焼・焼きそば
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

このイタリアン焼きそばは…。

もしや、世界を股にかけた、麻雀好きの幻の名シェフSさんのアイデアかも…。
  1. 2010/05/06(木) 06:46:01 |
  2. URL |
  3. Dやん #-
  4. [ 編集]

Dやん

いらっしゃいませ~

トマトとアボガドで流行ってるお店の後追いかと思いきや、全く違う系統の味つけで、こちらも結構美味しかったです。
  1. 2010/05/06(木) 15:23:35 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

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