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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

華風料理 しゅうまい 一芳亭

船場センタービル3号館、華風料理としゅうまいの一芳亭。
一芳亭店
しゅうまい定食¥750。しゅうまい10個、サラダ、スープ、沢庵とごはん。注文されるのを待っていたのでしょう。わずか2~3分で出てきました。
一芳亭定食
酢を効かせたカラシ酢醤油でいただきます。
一芳亭焼売
独特の薄い玉子の皮に包まれたしゅうまいは肉々しくない軽い食感。
一芳亭焼売大
ジュワ~っと溢れ出る肉汁と玉ねぎの甘みが白ごはんによく合います。
一芳亭持上げ
ホームページを拝見すると創業はなんと昭和8年。次々と新しいお店が出来ては無くなるこのご時勢に77年も続けてこられたのはご立派。一度じっくり永続きの秘訣を伺ってみたいもんです。T

↓肉汁って

↓脂?


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/17(月) 06:00:00|
  2. 中華料理
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